¿Cómo hacer Gyozas picantes?

Si quieres hacer gyozas picantes para sorprender en la mesa, estas en el lugar correcto. Sigue leyendo y descubre esta excelente receta.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Delicious Martha | Eat Girl (@deliciousmartha)

Ingredientes para las gyozas picantes.

  • 1/2 paquete de gyozas de pollo y 1/2 de verduras. Por ejemplo las que venden en Mercadona.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • 2 cucharadas salsa tomate frito
  • 2 cucharadas salsa soja
  • Picante al gusto
  • Sésamo

Preparación.

¿Con qué salsa se comen las gyozas picantes?

  • Prepara una tacita pequeña para salsas.
  • Pon dos cucharadas de tomate frito.
  • Pon dos cucharadas de soja.
  • Pon el picante que más te guste.

Preparar las gyozas:

  • Pon la sarten en el fogón.
  • Enciende el fuego a una potencia media.
  • Pon aceite en la sartén.
  • Pon las gyozas en la sartén.
  • Doramos dos minutos.
  • Hecha un poco de agua.
  • Tápalas con una tapa de olla/sarten.
  • Dejamos cocerlas durante 3 minutos.

Finaliza el plato.

  • Pon la salsa sobre las gyozas en la sarten.
  • Impregna todas las gyozas en la sarten.
  • Sácalas de la sarten.
  • Ensarta las gyozas con un palillo.

¿De dónde son la gyozas?

El origen de las gyozas está en china, llamadas “jiaozi”. Los japoneses se lo copiaron y lo adaptaron para su cultura.

Las “jiaozi” y la gyozas son muy parecidas, pero en la gyoza nos encontramos con una masa mucho más fina buscando la elegancia típica de los japoneses. Además, en la versión japonesa se tirtura más para que tenga una textura más suave.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *